Жестокость
У бессердечных «Смерть» - на всё один ответ.
И даже жалостливый взгляд, и боль, и страх в глазах –
Для них ничто, пусть жертва обливается в слезах,
Пусть больно ей так сильно, что уж воли нет!
Пускай умрёт в мученьях, чтоб обеспечить нам обед…
За что им смерть – они не понимают.
Как можно есть того, кто хочет и родился, чтобы ЖИТЬ!
Как можно есть того, кто ЧУВСТВУЕТ и может так же, как и МЫ– ЛЮБИТЬ!
Мольбой в глазах они НАС к состраданью призывают…
Давайте поменяемся местами?
И нам минуты хватит, чтоб понять,
Но далеко не факт, что сможем осознать,
Насколько мы жестоки и бездушны сами.
Внушили всем, что плоть необходима и важна.
Толпа поверила, привыкла ей питаться,
Потом ведь и желания не возникает разбираться,
Действительно ли так уж и ценна?
Я верю, что в итоге разум победит,
Что люди смогут обходиться без насилия.
И нужно к этому прикладывать и волю, и усилия,
Ведь Мир на доброте душевной и стоит!
(17 марта 2011)
Свидетельство о публикации №111072707027
Елена Прялкина 01.08.2011 15:11 Заявить о нарушении
Синтез Радости 02.08.2011 19:12 Заявить о нарушении