Догорает Солнце
На Земле. И лишь Смерть ожидает.
Остается к другой планете грести
Все быстрее - а время-то тает.
Я к Тебе тянул руку, молил:
"Будь со мной, полетим Мы к планете
Той, что как дом наш, что светел и мил.
Полетим. Полетим на ракете!"
Но взлетает корабль, а Ты на Земле
Остаешься со всем, что так мило
Лишь Тебе. Остаешься во мгле.
И, наверное, жизнь не любила.
И уже на границе воздушного слоя
Мы идем, шлейф огня на прощание -
Как подарок Тебе снопом искр из роя
Догорят две ступени. Сияние.
Нет! Корабль отправлю назад, и к Тебе
Я вернусь. Мы умрем с Тобой вместе.
Лишь увидим последний закат на том небе,
Что оставит лишь пепел на месте.
Открываю глаза, мой корабль летит
Без Тебя, мы уже за Плутоном.
На плечах моих груз все лежит
За людей - нам бы жить, не став фоном.
Мы вперед полетим и отыщем свой рай.
Без Тебя. Нас прости. И прощай.
Свидетельство о публикации №111072707018
Мне нравится это стихотворение,пускай оно и с "шероховатостями",на них не хочется обращать внимания из-за красоты самих образов-картинок.
Алексис Куленски 27.07.2011 20:57 Заявить о нарушении
Да, я тоже не знаю, почему вам вспомнились осенние дни, ибо не пытался в Это вложить осень. Совсем другое: печаль и боль о несбывшихся надеждах, попытках идти дальше, вперед, несмотря ни на что, даже свое сердце.
Ещё Не Человек 27.07.2011 21:06 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 27.07.2011 21:09 Заявить о нарушении