Холод

Как холодно в повисшей тишине,
Как безнадёжна ночь и монотонна,
И только стук, почудившийся мне,
Лишь только звук, предательски знакомый.

Опять пишу...Про твой холодный взгляд,
Кто нас рассудит, осмелев случайно,
Рискнёт провозгласить, кто виноват,
И сгинет тут же, поражённый тайной.

По венам холод - к сердцу и к душе,
Как в день морозный замерзают лужи,
И хрупок лёд, но мутен свет уже,
Внутри, там, где огонь теперь не нужен.

Нерастопляем созданный мираж,
А реальность созидательно обычна.
Ты холодна, и твой не дремлет страж,
И роль мертва, и маска безразлична.

                30.04.2009г.


Рецензии