N68. Я готов травою ложиться... Триптих

ВРЕМЯ.

Всё летит ,
                исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
                народы,
                даты,
детство,
              юность,
                любимой взгляд,
зрелость,
              горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
              пожирает Время...
Было...
                Прошло...
                Нет !

Нет, не верю,
                чтобы бесследно,
нет, не верю,
                бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
                подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
под ногами,
                идущих вослед, --
лишь бы
               радостней
                были лица,
всех живущих
                на грешной
                Земле !




ПОСТУЛАТ N176. 

ПЕРЕД КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СТОЯТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ --
ДОСТОЙНО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ И ДОСТОЙНО УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ.




Один жалеет то, что было...
Другой, что не было жалеет...
А Жизнь -- она проходит мимо
не замечая,
                не добрея .





Относитесь бережно друг к другу
и желайте каждому добра ...
Да исчезнет
                злость ,
                обида ,
                ругань ,
лесть ,
            тщеславие ,
                иная мишура !

Пусть восторжествует Правда .
Так короток
                человечий век ...
Я хочу , чтоб наполняла Радость
искреннее слово --
                Человек !





ПОТОМКАМ. Романс. Классика.
Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Вас нет .               
                Вы воздух ,
                глина ,
                свет ...
О Вас , далёких ,
                лишь гадать могли мы .
Но перед Вами
                нам держать ответ !
Потомки ,
                Вы от нас неотделимы ...

Был труден бой ...
                Казались нам не раз
незащищёнными столетий дали , --
когда снаряды посылали в нас ,
то и до Вас
                осколки долетали ...

Вас нет .               
                Вы воздух ,
                глина ,
                свет ...
О Вас , далёких ,
                лишь гадать могли мы .
Но перед Нами
                Вам держать ответ !
Потомки ,
                Мы от Вас неотделимы ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии