Тюлька. Игорь Новиков

                Я на грани судьбы,
                Я на уровне стресса,
                Шаг неверный –
                В бездонную бездну нырну.
                Владимир Белозерский


Я на гране границ
Судьбоносной судьбою
У окраины края
Поставлен стоять,

Один разовый шаг
Оконечною нижней ногою
И нырнувши, нырну,
Материнская маминька-мать!

В той бездонной бездне,
Что зовётся бездонною бездной,
Нету дна, днища нет,
Даже донышка недочёт.

Так и буду лететь
Лётным лётом летучий и бледный,
Побледнев с перепугу,
Как пуганый ладаном чёрт!
А на небе небесном
Звезда зазвезделась звездюлькой
И висит высоко,
Как дочерняя дочка небес.

Ну, да ладно, хорош
Вешать на уши рыбную тюльку,
Что б не сделался с вами
Тяжёлый и стрессовый стресс!


Рецензии