Усталое

На спящий город в иглах фонарей
Ложится ночь, разбавленная снегом.
А я по холоду спешу в тепло скорей,
Перемежая скорый шаг усталым бегом.

У мира жар, и вечность сыплет снег
На раны, вывихи и растяженья.
Но в схватках - годы,в судорогах - век
От неземного, но людского напряженья.

Короткою победой станет смерть,
Но жизнь вновь лезет в череду мгновений.
А мир и я, устав, хотим смотреть,
И слепнуть, и бежать и от, и без -движений.


Рецензии