Мы VI

 приходит день, когда все понимают
 пора считать долги - мол подошёл твой срок
 друзей по-одному судьба подводит к краю,
 пиная под колено, спускает курок.
 и вроде сил осталось только наблюдать, 
 как гасят, твари, солнца дорогих,
 которым больше нечего отдать.
 и мысль: "нас слили друг, попутный ветер стих".
 но край такая штука - дарит вечность,
 и те кто принимает свой последний бой,
 спина к спине, тела и души за других калеча,
 останутся всегда с тобой.

 не станем слушать тех глумливых,
 что шепчут о последнем дне и безнадёге,
 пусть "слили и попутный ветер стих",
 пусть пропадем, но в драке и дороге.
 глумливые обманом затащили в темный лес?
 держитесь черти, будут вам и просека и щепы, 
 мы напоследок, эээх[!!], таких пожалуем чудес,
 вам после долго путать "право" с "лево".
 не доводите недруги до края, ради бога!
 коль довели, то будет поздно извиняться.
 нам лишь одна тогда останется дорога,
 и лучше б вам совсем с неё убраться.
 судьба пинает под колено? я ей сдачи!
 нет сил? чтож за меня ответит друг.
 и каждый, уходя в века, с собой утащит,
 хотя бы одного из тех кто разорвет наш круг.
 27\07\11


Рецензии