Земля без людей

Грязным лучом отразился закат
В заспанной пене ушедшего моря.
Кто там был прав, а кто виноват
В глупых ошибках бывшего строя?

Суть потерялась в обломках судьбы,
Остановилось буйное действо.
Тихое эхо из слез и мольбы
Смолкло в агонии всесовершенства.


Припев:
Без человека вторая зима,
Руки без пальцев и лица без глаз.
Потоп, эпидемия или война,
Уже не важно сейчас

Рай или ад, кому тут решать?
Кто жил богатым, а кто не успел.
Тот и другой тянул на себя ,
Но все теперь не у дел.


В небо пустое уже не взлетят
Цивилизации мрачные сны.
Некому прятать искусственный взгляд.
Встали сердца как без стрелок часы.

В плавленной кладке застыла кровать,
В лужах ржавеют крутые машины.
Век человеческий не воссоздать -
Женщин не стало, исчезли мужчины.


Припев:


Горе и радость, добро или зло -
Смысла разорваны тонкие нити.
Радостно светится, словно назло,
Старый плакат о желании жить.

В пальцах обугленных золота блеск,
Глянец журналов в разломах погас.
Прошлых эмоций надуманный всплеск
Канул в безмолвие мира без нас.


Рецензии
И только мутная волна
С надеждой билась в пирс бетонный...
Застывший кадр больного сна
В прицеле жуткого плутона.
Хорошие песни поколению инета не нужны.
С уважением.

Вячеслав Ведров 2   10.10.2011 19:27     Заявить о нарушении