ОНА и ТЫ

Она встает от полуночи в шесть.
Готовит завтрак без всякой еды.
Стоит у стола и не может сесть,-
куда ей сесть, если всюду – ты.

Она что-то делает наспех с лицом.
На нем приклеен розовый стыд.
Стоит в готовности быть беглецом,
но нет к тому сил, если всюду – ты.

Она все ищет выход на свет
из обволакивающей темноты.
Но наступает ей все на след
бродячей тенью зловеще ты.

Прижав детей к груди и боясь
вдохнуть этот воздух из нечистоты,
она стоит у стены, молясь,
что не увидишь их злобный ты.

И вот – от отчаяния за жизнь
в пространстве замкнутом у черты
берет топор и берет ножи,
и ищет бешено, где же ты?!


Рецензии