Украина
Восхищенно смотрю из окна,
Наслаждаюся великолепьем.
Украина диво страна.
Видна вдали, как степь обрита,
Тоска в моей груди заныла.
Не потому ли тут так мило,
Что вся земля кровью полита?
Здесь проходили сотни войн,
Восстаний ярых над бесчестьем.
Гордый казак - отважный воин
Свободы сладкой был предвестьем.
И, саблею лихой и дикой
Разил поляков и семитов,
Разил татар и московитов,
За честь своей земли великой.
Повоевав, он приценился,
Два века войн, ну а что толку?
Святой Киев тогда склонился
Москве – строптивому ребёнку.
И край зеленый в самом цвете
Нырнул в болото серой тьмы.
Но, - говорят наши умы, -
За время то, мы не в ответе
Все мы Руси огромной чада
Для мира протяну мизинец.
Тебе как будто бы не надо,
Гордо зовешься украинец.
Я докажу, дойдя до хрипа,
Ты сын земли киевской если -
То русский ты, здесь все воскресли
И зародились генотипы.
Политика сложна как тема,
Теперь узрите россияне
Новой истории проблема,
Пришли здесь к власти марсиане.
Политики всё сеют семя.
Эгоцентризм всенародный,
Сменил патриотизм кухонный.
Все сменно.
Все!
И даже время…
P.S.
Сегодня новый госзаказ,
Историками деньги движут
Состряпав новенький рассказ
Текст перекрутят, перепишут.
Вопрос «чья здесь вина?»,
Набито было много шишек.
История всегда одна,
А вот писателей излишек.
Свидетельство о публикации №111072706425