Зарисовки

 
Море, лето


Из близкой безудержной сини
Концертного холла  с утра
Вдруг музыка хлынет Россини
Вдруг Моцарта грянет игра…
И точные взмахи крылами
Стрижей дирижёров, и волн
Смычки замелькают, и пламя
Льёт солнечный аккордеон…
А драма земная  аккорды
Всё твёрже и звонче берёт,
Стихая под сводами фьордов,
Взмывая над  зеркалом вод.



Полдень.


День выбрал краски - синий, белый
К полудню синий спит залив
Над ним в дремоте белой небо
Всё в мире спит…

ЗалИты воды солнцем белым
И  зелень в дальней синеве
Идёт до белого предела…
Растёт во сне...



Облака


Континенты, славные белизной - 
Облака, раскинутые в океане
Этот мир надземный -  вполне  земной!
Он плывёт над нами…

Он крылатых граждан просторный рай
Золотого солнца прозрачный стебель
Поминутно меняющийся – выбирай,
Где ещё ты не был?


Осень


Тишина опадающих яблок  утром  осенним…
Шёпот веток  в саду
Замер в кроне малиновый зяблик -  вьюрковых посланник
И рюмит к дождю
Виноградника  бог  златокудрый с кубком в руке
Налитым  изнемог
В отдалении море  качается сонно, и на островке
гулкий  слышится рог……


К вечеру, туман


Четыре чайки, пятая за ними
День близится  к концу
В дали жемчужна сонность
плавных  линий
Рябь на морском плацу -
живые воды дышат,
и покровом светящимся с небес
туман сгущается серебряно-лиловый
В нём день исчез…


Рецензии
Все симпатичные, но второй мне больше приглянулся - хорошая игра красок, Оля

Лилианна Сашина   27.07.2011 19:50     Заявить о нарушении
Надо же, а я его удалила - простоты застыдилась. Верну, Ли (можно так звать тебя?), безусловно верю. Спасибо за отклик!

Ольга Шмелькова   27.07.2011 19:54   Заявить о нарушении
Конечно, можно, Оля.
Оперативно ты с удалением :)

Лилианна Сашина   27.07.2011 19:59   Заявить о нарушении
Спать мне пора, а с сомнениями и сон не возьмёт.:)

Ольга Шмелькова   27.07.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.