Взрослеем...

Взрослеем, купаемся в воздухе улиц и смоге,
Идем, задевая асфальт и пугая хвостатую тень ...
Скорее, уже пол-восьмого, и сон на пороге
Уйдет, пропуская вперед еще новый, но все-таки день.

Согреем, задержим ладонями в горечи утренних зёрен
Глоток, позволяющий видеть таинственный свет.
Жалеем, что кофе - по-прежнему горек и чёрен -
Как мог нам старался не выдать ответ ...

Успеем, еще постоим перед запертой с вечера дверью,
Замок, что повесил когда-то в Былом,
Откроем, но кто-то упрямый с неведомой целью,
Порог превращает в огромный Пролом ...

Светлеют, а может уже выцветают от времени нити,
Судьба словно поезд стремится куда-то вперед ...
Теплеет, и лето утонет в густом океане событий -
Вот так и пройдет этот новый, но все-таки год ...

Прозреем, и станем здороваться с кошками возле больницы.
Наряд, что оставят на наших плечах,
Истлеет, как строчки с последней страницы,
Как взгляд, что застыл на оплывших свечах ...

Стареем ... ... ...


27.07.2011


Рецензии