Кино

Иногда мне кажется что моя жизнь это кино
гордо шагая с наушником в ушах
под голоса милых девочек спускаюсь в метро.
Если мне утром не хочется вставать
и все происходящее кажется очень трудным,
я тешу себя надеждой
что все так и было задумано.
На работе закуриваю сигарету в предбаннике,
предварительно поздоровавшись с коллективом
а иногда хочется пройти молча мимо.
Сделать вид что я их не заметил
но я боюсь что они отомстят мне
и в табели учета рабочего времени,
меня не отметят.
Вглядываюсь в даль и боюсь почесать мошонку
наверняка за мной наблюдают,
и все записывают на пленку,
Особенно жажду посмотреть в глаза сценаристу
представляя его себе хочу лишь одного
что бы он не оказался краьеристом.
Мое кино с другими картинами легко спутать
они положили сахара но забыли его размешать,
воодушевленный художник не пожалел красок,
но они оказались гуашью
их безвозвратно смыл осенний дождь,
оставил лишь пятна на розовой промокашке.
Всю жизнь я ем вырезку из лучших сортов мяса
лишь с годами пойму, эта пища из сои
мне не кого винить, что я оказался безвольным.
Видеооператор поставил самую длинную бабину
на самом интересном месте она порволась,
и я рад что не успел пригласить друзей
на просмотр этого фильма.
Ожидая финала, попрошу со сцены других актеров
Все заоплодирует, поднимется занавес
и я увижу режиссера.
Я уверенно сделаю шаг на встречу
обниму его как самого близкого друга
и скажу: "Ты здорово все придумал!"
Роняя слезу с финальными титрами
я скажу ему, что он отличный парень
и не важно что он оказался не много жестоким
весь мир не без этого
и теперь мне совершенно не жаль
что мой фильм получился коротким.


Рецензии
Стихотворение о своей жизни, как промотанную пленку из кинофильма, без вырезанных кадров, без монтажа и т.д. нам рассказывает автор и что будет после жизни, он придет к Богу: " Я уверенно сделаю шаг на встречу
обниму его как самого близкого друга и скажу: "Ты здорово все придумал!" Роняя слезу с финальными титрами я скажу ему, что он отличный парень
и не важно что он оказался не много жестоким весь мир не без этого и теперь мне совершенно не жаль что мой фильм получился коротким".

Канат Канака   13.02.2012 12:03     Заявить о нарушении
Этим мнением, вы открыли для меня некую новую специфику этого стихотворения. Про бога весьма уместное замечание.

Егор Криствомер   13.02.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.