Жажда

Я давно прошу другого
у отверзшихся небес.
Только ветра,только поля,
да в дали зеленый лес.
Впереди одну дорогу,
позади ни смерть,ни жизнь.
Только вечную свободу
в нескончаемую высь.
Ни приюта,ни ночлега,
и ни свечки на помин.
Тишину да звезды в небе,
да сверчков поющих с ним.
Шепот волн и отблик лунный
на седеющей реке.
Ты в молчаньи недоступном
со слезою на щеке.
Засыпающие баржи,
в далеке сигнал огней...
и такой... знакомой... нашей-
красоты в душе степей...

Сердца яркого большого,
чтоб могло в себя вместить
те раздольные просторы,
где не страшно полюбить.
Где нет боли от разлуки,
где Огромный и Простой
Божий Дух ведет за руки
двух влюбленных пред Собой.


Рецензии