Тайна нового начала

         Я проснулась, когда на улице было еще совсем темно, но в воздухе висело какое-то ожидание. Земля медленно поворачивалась в сторону света, сменяя ставшее вполне привычным восприятие цветовой гаммы и оставляя ночь позади. Душа затаилась в предвкушении нового начала. Неотрывно глядя на горизонт, я всем телом ощутила невесомый момент отступления тени - плавно и неслышно, как будто это была чья-то большая тайна. Молчание вдруг растворилось, уступив место активному движению. Мне казалось, в мои легкие не поместится столько воздуха, сколько я могла в них вдохнуть. И в следующую секунду рассвет пролился в небо ярким красно-желтым фонтаном! За окном зажглось новое утро, волшебству распространения которого не существовало границ.
         Словно проливаясь через край, солнечный свет струился по полу моей комнаты тонкой золотистой шалью.


Рецензии
Юля, это чудо! Так простое утро описать! Обычное, какое ежедневно бывает! Спасибо!

С уважением и улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.06.2012 15:38     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за столь трогательные слова!
Мне приятно!

С пожеланиями радости каждого дня, Юлия

Юлия Квант   14.06.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.