На медленном-медленном рыжем огне

На медленном-медленном рыжем огне,
Над небом муаровым с лунной каймой
В дырявом, со ржавчиной, старом котле
Кипело и плавилось сердце мое.

Оно не кричало от боли и слёз,
Оно не дрожало своим существом.
Туда положил его мой личный Бог,
Найдя под разрушенным нами мостом.

Мой Бог нес его в своих нежных руках,
Задумчиво пальцами брал по куску,
И каждый кусок замирал на губах,
Смущаясь,что в сердце оставил дыру.

Мой Бог положил его в ржавый котел,
Сел рядом, вдохнул, прикурил от костра.
С улыбкой сгорало там сердце моё -
Мой Бог еще будет с ним здесь до утра.


Рецензии