Доброхоты

Доброхотов на земле немало,
Только их добро порой во зло.
Если после них вам лучше стало,
То считайте – крупно повезло.

Доказательство тому пример с Высоцким.
Жил талант, нас радовал собой,
Как и все был рад утехам плотским.
Ну а доброхоты шли гурьбой.

Все кричали: "Наливай, Семёныч!"
Добавляли: "Выпьем за тебя!"
И гулянье уносилось в полночь,
Сизым дымом сигарет клубя.

И он пил. До одури, до рвоты,
Чтобы не обидеть никого.
Он – один. Менялись доброхоты,
Радостно добившись своего.

И сгорел талант, прожив полжизни,
Боль свою, сказав не до конца.
Чья заслуга в такой ранней тризне –
Доброхота или подлеца?

Октябрь 2005 г.


Рецензии