Мёртвый бражник
Тараню свет судьбе назло.
И, словно бабочка слепая,
Вновь разбиваюсь о стекло.
А ты в ночи немой сверкаешь
Своею мёртвой головой
И сердцем боль не ощущаешь,
Пронзённым острой булавой.
Я в света поисках скитаюсь,
Преграды тщетные презрев,
И вновь из пепла возрождаюсь,
В неясном пламени сгорев.
Твой свет прекрасен и опасен...
Я ж призрак...Мне ли умереть?!
Тебе судилось, мёртвый бражник,
В моей коллекции гореть.
Свидетельство о публикации №111072706051