Артист

Памяти В.Высоцкого

Струна натруженно запела
И голос хриплый зазвучал:
Артист ведёт рассказ умело,
От первой буквы, от начал.

Вот он поёт уже надрывно
И голос, сдавленный в тиски,
Звучит загадочно-призывно.
И сердце рвётся на куски.

Расскажет он про то, что видел
И что не видел никогда,
Что он любил, что ненавидел,
Над чем смеялся иногда.

Пусть говорят: "Так не поётся!"
Отводят в сторону глаза …
А он хрипит, а он смеётся
Над тем, что было петь нельзя.

Но вдруг на взлёте оборвалась
И жизнь, и песня, и любовь.
Больное сердце разорвалось,
Остановилась в жилах кровь.

Не выдержала напряженья
Посеребрённая струна.
Артиста нет. Но с уваженьем
Его запомнила страна

2004 – 2005 г.г.


Рецензии