Проще разбежаться

Проще разбежаться. Если держишь
Руку у лица - ты это брось -
Голове светлее от безбрежных
Театральных - крокодильих слёз.
Дергаться бровям - уже бескрыло.
Не пытайся выдумать себе,
Что несовместимо с жизнью - жилы
У ключиц натянуты сильней.
Эта моментальная сутулость -
Как привычка выходить в окно -
Поглазеть на беспогодье улиц -
И обратно. Думать об одном
Долго - невозможно. Кто-то первым -
Сбившись с мысли, рухнется в кювет,
На обочине тоски - лишь сны да нервы -
Больше ничего такого нет,
Что могло бы греть ночами руки,
Если одеялом - рваный снег.
Разбежаться легче - в тишине -
Совы-фонари вдогонку ухать
Будут долго. Белой ножевой
Раной хрустнет лёд на чёрной луже,
Чтобы зарасти к утру. Ненужность
Выглядит разумной и живой.

27.07.2011


Рецензии