Откровением правды мир мой заневолен...

Откровением правды мир мой заневолен,
Ограничен в безделье, что нить в кружева.
Но в безумности  день: свет из правды уволен,
Ложь – гулянием впрок, что в царях – жернова.

И возносится ложь на литаврах цинизма,
В чьи ливреи одеты народные слуги?
И не верят: ни в Бога, ни в ход атеизма:
Ложь ведь с цинизмом – запряглися в супруги.

И не в гордость разносится ночь беспредела,
Не в устои, из чистых и искренних слов.
А по морю неверности  духа и тела
Топляком, в не возврат, дно – похмельности снов/

Гарь по чёрному небу, что сажою морной.
Горь траву замела, –  где  же совесть была?
И кошку спросил я свою, радость – заборной,
Промурчался ответ: – Уме-ррр-ла, уме-ррр-ла...


Рецензии