Он сам придет, волшебный СТИХ...
Сегодня вновь на море полный штиль.
Мой парус вновь не тронут ветра дуновеньем.
А на Душе такая гниль.
И пустота вновь обладает вдохновеньем.
Не выносимо ожиданье,
Я встречи жду, тоской томим.
Но холод и пустое созерцанье
Меня тревожат, но мой враг – неумолим!
Я ветра жду сегодня целый день,
Он обо мне, увы, не вспомнил.
А может, пролетел, как тень,
Мне звуком сердца не наполнил!
Но, сидя на скале у моря,
Услышал я прохладный бриз.
Подумал: «Может быть, не будет больше горя
И парус мой отбросит свой каприз?»
Услышал где-то в высоте: «Стихи придут, они решают сами,
Мы просто ждём, ведь мы слабее их,
Ну кто разумный побежит за небесами?
Он сам придет, волшебный СТИХ!»
Так рассуждая незаметно, обрёл покой,
О, чудо, парус мой опять гудит.
А на странице предо мною, как отблеск слов волшебных
Тот долгожданный новый стих без пламени горит!
Я так надеюсь, что закончились мытарства.
И с гласом тем небесным я обрёл в Душе покой.
Надеюсь, вышел из жестокого немого царства,
Вновь будет стих лететь со мной!
Свидетельство о публикации №111072705888
Им наплевать на наше настроение.
И опыт показал - не стоит ждать и звать:
Как молния на нас нисходит вдохновение!
Порой в горячечном бреду такое сочинишь,
Что после, отболев, знакомых хохмой удивишь.
А то средь смеха ясна-бела дня,
Отбросив все текущие дела,
Не поспевая ручкой за Душою,
на лист положишь вдруг печальные слова.
Очень понравилось Ваше стихотворение! Спасибо.
Елена Прохорова 2 04.08.2011 21:29 Заявить о нарушении
Сергей Гречко 04.08.2011 21:35 Заявить о нарушении