Борщ

Уж как люблю варить я борщ!
На Украине пристрастилась!   
Хохлятская в нем страсть и мощь. 
Я на всю жизнь в него влюбилась. 

На рынке мясо прикуплю:
Баранину, телятину, свинину, 
С кореньями  бульон  сварю. 
И это борщ наполовину.

А с мясом я свеклу  варю, 
Картошку целиком кидаю, 
Потом свеклу на терке тру, 
Картошку  вилкой  разминаю. 

Тем временем  обжарю лук,
Морковку тертую, свеколку...
Томаты, перец сладкий тут...
Без чеснока не будет толку. 

В бульон все это опущу, 
Укроп, лавровый лист добавлю,
И острый  перец положу,
Еще сальцом слегка приправлю. 

Свекольно-красный вкусный борщ
В кастрюле  медленно томится...
Кто ест его, не будет тощ!
И может красотой гордиться. 

Еще секрет есть у меня-
Я в борщ рассольчик добавляю.
Пампушки испеку  любя,
Садитесь, я вас угощаю!


Рецензии
Почему "шуточное"? Вполне серьёзный рецепт. Только сметанкой нужно приправить.
Всего доброго!

Олег Чагин   27.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Метана обязательна! На тот момент , видимо, не вписалась)))
Спасибо за отзыв. Только сегодня прочитала, почему- то пропустила все рецензии.
С уважением

Ирина Мыльникова   05.12.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.