***

Гноится мрачный товарняк
За речкой сонной и унылой,
Закат отпьянствовал - обмяк
И тлеет - тускло и постыло.

И вечер - музыкант слепой –
Очки, подернутые дымкой,
На нос надел. Полуживой
С убитым днем сижу в обнимку.


Рецензии