Счастливая любовь? какое заблуждение! с. капутикян

ОНА, КАК ПРИЗРАК, ПРИВИДЕНИЕ... 
                СИЛЬВА КАПУТИКЯН - замечательному
                лирическому и гражданскому поэту,
                патриоту Родины.   

Счастливая любовь? Какое заблуждение?
Возможно ли её найти?
Она, как призрак, привидение
На нашем жизненном пути...
   
               Судьба её нам не дарует,
               Здесь случай лишь может помочь?
               Но случай редко торжествует,
               А чаще - убегает прочь!

В тебе любовь зажглась иная...
Ты - человечнейшая мать!
Из сердца слов взлетает стая...
И жаждешь всем ты помогать!

              О! Эти чувства мне знакомы
              С далёких, самых детских лет...
              Когда друзей кормила дома,
              Моих друзей, которых нет...

И этой дружбою святою
Согреты старости года...
Ты, Сильва, стала мне сестрою,
Когда к тебе пришла беда...
Когда руинами дымились
Твои родные города,
В том горе наши души слились
В одном порыве навсегда.

             Живой любви родник струится
             Из всех источников твоих...
             И ты - поэзии Царица:
             Не для себя, а для других!

                Светлана Ламбина Лана Веточка.    
 


Рецензии