Памяти Виктора Цоя
Такие долго не живут,
И день их плотен до предела,
И ночи - струны нервов жгут,
Сжигая душу вместе с телом.
Такие долго не живут,
Они стремительны как стрелы,
А у толпы - кровавый зуд:
Ей надо, чтобы кто-то пел ей.
Такие долго не живут,
Но славу пылью не затянет:
Их песни помнят и поют,
А если кто-нибудь устанет,
Придут другие мастера –
Все - со своими именами!
И снова вспыхнет свет Костра,
И вновь поднимется цунами…
Вечно поющий, в ночь уходящий,
Райские кущи тебе не грозят.
Вечно поющий, ты в Настоящем,
Даже когда отправляешься в Ад.
Сердце без двери, паспорт без штампа,
Жизнь без гарантий, любовь без границ…
Не зачисляют в казённые штаты
Тех, кто приходит сияньем зарниц…
2. Не сотворяя кумира…
«…и я прожил там
Свои сорок дней,
И сегодня - уже не вчера.
И я ухожу, оставляя листок
С единственным словом –
Пора!
Открывать дверь.
Пора
Зажигать свет.
Пора
Уходить прочь…»
(В.Цой )
Жизнь,
Коротенькая, как летняя ночь.
Ночь,
Которую ты любил.
Жизнь,
Яркая, как звезда.
Звезда,
Которую ты воспел.
Душа,
Чистая, словно капля дождя.
Дождя,
Гул которого похож на аплодисменты.
Посмотри:
Сколько в мире людей,
Которые почли бы за честь
Быть твоим другом наяву.
Но…
Сон,
твой сон,
Глубокий, как бездна, в которую ты упал,
Как правда,
Которую ты не любил,
Потому, что она убивала тебя.
И всё-таки ты
Был независим.
Как Бог.
И делал то, что хотел Он.
Он принёс тебя в Жизнь.
Он дал тебе Звук и Свет.
Он зажёг факел твоей Любви.
Он украсил тобой наши души,
Ублажая наш слух музыкой
И волнуя сердца словами
С неповторимым, неподражаемым голосом.
Но…
Слишком велика была к тебе
Любовь человеческая,
И ОН забрал тебя,
Чтобы люди не делали из тебя кумира.
Ибо нельзя любить
Даже самого прекрасного человека
Больше, чем Бога…
Ты ушёл
В Ночь Великого Безмолвия,
И пусть летит твой Ангел над нами,
Сохраняя твои песни
Для грядущих поколений.
Они звучат сегодня,
И будут звучать ещё очень долго…
« Пора! Открывать дверь.
Пора! Зажигать Свет.
Пора!...»
2003 г.13 августа.
Свидетельство о публикации №111072705584
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 10.08.2015 12:26 Заявить о нарушении
Обнимаю. Кира.
Кира Шавырина 10.08.2015 18:10 Заявить о нарушении