Он ударил её

Он ударил её по лицу,
Она упала на холодный пол,
Заглушила рвущийся стон,
Встала и сказала: «Ухожу…»

Ничего не увидел в её стеклянных глазах,
Ударил снова по лицу наотмашь.
Она почувствовала вкус крови на губах
И снова встала, повторив все то же.

Он замахнулся третий раз, ударил.
Беззвучно текли слёзы по её щекам.
Она сняла кольцо, что он оставил.
Подошла ближе к жестоким рукам.

Она обняла его на прощанье
И сказала, что ей тоже больно.
Поцеловала, как в наказанье,
И ушла. Это было достойно.


Рецензии