Социальное

Не горит, не тревожит, не бьется крылом,
Серо, пусто, и холодно, вроде бы.
Я не стану скорбеть, сожалеть о былом,
Но, прошу вас, верните мне Родину!

Гордый, сильный народ, свет великих побед
Со страниц старых книг тлеет отблеском
Как погасший костер. И смирился, поник,
Умирает с пугающей скоростью.

Говорят, что возврата нам в прошлое нет,
Но зачем возвращать, что потеряно?
Впереди много темных, безрадостных лет,
Ну а счастье - увольте! Зачем оно?

Мы сдались. И детей своих в замкнутый круг
Загоняем, порочим родителей...
Нет понятия "честь", нет понятия "друг",
Ни Наставника нет, ни Учителя.

Как же так это вышло - славных Предков сыны
Умирают по собственной глупости?!
Чтобы нас покорить, уж не нужно войны -
Все покорны, не с детства, так с юности.

Кто-то нас победил?.. Или нрав наш таков?..
Нет. Мы падалью стали, хоть не были.
Слишком верили, слушая наших врагов,
Вот и сделались русские небылью.

Поколенье рабов, стадо глупых овец,
Покоренных, "смиренных-юродивых",
Мертвый пепел на месте "горящих сердец",
Умоляю: вернем себе Родину!


Рецензии
Хорошо написано! И вообще, всё что прочел - понравилось.
Удачи Вам.

Владимир Мосин   12.09.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Аредова   19.09.2013 15:23   Заявить о нарушении