Последний Бой

Окутал флер зеленый мир,
На лес пролил сургуч.
Повисли сумерки над ним
И стаи рваных туч.

Издав протяжный, злобный вой,
Я двинулся вперед.
Настал мой час, последний бой
Меня к себе зовет.

Поднялся в небо дым костров,
А в чаще голоса.
Там рыщут полчища врагов.
Иду к вам, небеса!

Омоют мне подошвы ног
Кровавые дожди.
О Один, мой жестокий бог,
Меня в Вальгалле жди!...

Отряд там движется, иль полк-
Скрывает тень лесов.
Я, одинокий, мрачный волк,
Наброшусь здесь на псов.

О вы, блудливые сыны,
Отправлю вас я в ад!
И головы, как кочаны,
По лесу полетят.

И даст мне темного огня
Затмение небес.
В легендах скажут про меня:
Я демон, дьявол, бес...

И вот, когда мои клыки
Врагов устанут рвать,
Задавят массою зверьки,
Ведь там была их рать.

Когда сожмется тесный круг,
Багровым станет мех.
Враг не увидит мой испуг,
Услышит волчий смех......

Закончен тот последний бой,
И содрогнулась твердь.
Уходит викинг в мир иной,
Его награда-смерть!!!

 


Рецензии
Красиво и интересно написано.

Анастасия Арт Ефимова   24.02.2015 20:16     Заявить о нарушении
Чем то навеяло видать.

Странник Поэзии   25.02.2015 19:44   Заявить о нарушении