Плаха

Когда б меня вели на плаху,
Я б твёрдо шёл, не ковылял,
Ведь, смертного лишаясь страха,
Твоё бы имя повторял.
 
И, палачу бы улыбнувшись,
На небо устремил бы взор,
Забыв, что через миг, взметнувшись,
Земную жизнь прервёт топор.
 
Но отчего ж, коль повторяю
Родное имя я сейчас,
То, как на плаху попадаю,
Улыбку видя палача?..


Рецензии