Река Чая

Конечно, есть чудо- река,
В ней бархатисты ее воды.
Дорожка, лунная, легка...
По ней, в мечтах, спокойно, ходят...

А наша речка, речка Чая...
Характер взбалмошный, крутой...
И за себя -  не отвечает...
Каньон, прижим, порог, шестой...

Мы, правда, живы, только пеши...
В том смысле, что байдарки нет...
Каньон слизнул обломки. Леший,
Им усмехнулся только, вслед...

К нему претензий, даже тайных,
Мы не имели, друг, он, наш...
А водяной, из  местных, Чайный,
Взял,  подло, нас на абордаж...

Пешком, но в спасе, и с веслом...
Все остальное, речка Чая,
Глотнула, сплюнула, потом.
Зачем же так? Она скучает...

Бурун, шивера, бочка, грохот...
Волна, стоячая. Грибы,
Но водяные – речки прихоть...
О, как бы выжить! Выжить бы!

Но прелесть, этой речки, Чаи,
Что кто с умом, тот на плотах...
И экипаж, с Уфы, причалил...
Такое может быть, в мечтах...

Гондолы, две, запас их, ценный,
Мы получили, просто, в дар...
Катамаран – рожден мгновенно...
Друзья находятся, всегда.

                21.07.11г.
* Река Чая, приток р. Лены. Северо-Байкальское нагорье. 5 к.с.


Рецензии
Да, здорово и близко по духу.

Татьяна Ионесси   15.01.2023 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.