Сон беспризорного кота

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Взаправду али не взаправду,
Но беспризорному коту
Приснился Путин с леопардом
В две тыщи кризисном году.
 
Спервоначалу кот затрясся,
Да президент ему кивнул:
' Расслабься, котик мой прекрасный!  -
И по-кремлёвски подмигнул. -
 
Пускай ты индивид не редкий,
Пускай тебя не берегут -
У нас ты тоже на заметке,
И за тобой ещё придут.
 
И по достоинству оценят,
И не позволят голодать!
Уверен будь на сто процентов,
Что не впустую надо ждать.
 
Мы не дадим тебя обидеть!
Мы защищаем и сейчас.
Ты можешь этого не видеть,
Но слишком важен ты для нас.

Ты нам, поверь, без шуток нужен,
Тобой мы страшно дорожим!
А коли пустота на ужин -
Надеждой брюхо поддержи!

Она когда-нибудь свершится!
Сомненья прочь гони, малыш!
Ты, кстати, мог бы уж решиться
И съесть непойманную мышь!

Увы, настал черёд прощаться!
Пора идти на службу мне!
Приятно было пообщаться,
Хотя бы даже и во сне.
 
Крепись и бди, мой ненаглядный!
С тобой заботливая власть!
Я сам с тобой незримо рядом!
Дерзай и спи покуда всласть. '
 
Но кот, ликуя, пробудился,
Спровадив дрёму, подскочил!
Как будто вспышкой озарился
В трущобной пасмурной ночи!
 
И чесанул к соседу Тишке -
Благую новость передать,
Но тот сопел, его не слыша,
Ведь снилась Тихону еда...

Ведь снилась Тихону котлета!
Да нет - котлета из котлет!
Один лишь разик в жизни этой
Умял такую на обед.


Рецензии