Мама

Ты - моя совесть в последней инстанции,
Мама, старушка моя.
Бросить всё, и уехать в Сланцы,
Чувств своих не тая?

Стать твоим ангелом вдохновенным,
Видеть тебя каждый день
Как бы хотел... Самозабвение -
Разве не мой удел?

Милая и седая голубка,
Как дорога ты мне...
Не отвечает мобильная трубка-
Беспокойно вдвойне...

Я, расставаясь, гладил неловко
Снег твоих редких волос...
Только б ты жила долго-предолго,
В цвете прекрасных роз.
04.08.2005
P.S.Царство Тебе Небесное,мама....
День памяти -14 июня 2008.


Рецензии