Другу

  (Написал по просьбе девушки как ответ ее молодому человеку)

Не осуждай меня за красоту,
Она подарена, конечно, Богом.
И, извини, за сердца прямоту,
Во мне она живет единым слогом.

И я стремлюсь доверье оправдать,
И, честно, как товарищу и другу
О боли, не таясь, хочу сказать
Сейчас, как друг, протягивая руку.

Не жду я слов: Ну, как же ты могла!
Мы - разные. Но это ли помеха
Промолвить благодарности слова,
Тебе за помощь - просто человека?

Залитый солнцем вечер шепчет мне:
Предвосхищай прекрасные мгновения,
Спеши добро дарить, и не жалей
Чистосердечность прошлых откровений.
14.08.2005


Рецензии