Боязнь сцены

Я не могу читать со сцены,
Хоть это кажется простым,
Дрожат безудержу колени,
И зубы отбивают ритм!

Мне страшно так, что сводит губы,
И начинает дергать глаз,
С произношеньем с детства туго,
На сцене - вовсе уж беда!

И смотрят люди, как солдатом,
Вытягиваюсь по струне,
Я только в этом виновата,
Лишь дара не хватает мне!

А как хотеллось б эти тексты,
Зачитывать перед толпой,
Так же красиво, как у зеркала,
Наедине с самой собой,

Когда мне можно, что угодно,
Когда весь мир вокруг - игра,
Когда могу я быть проворной,
Не в самых искренних словах!

Я не могу стоять перед толпой,
И даже молча, лишь на миг,
Я ощущаю себя голой,
Поэтому хочу уйти!

А в чем здесь смысл? Нету смысла,
Переживания лишь мои!
Надежда лишь остаться чистой,
Перед любимыми людьми,

И попросить у них прощенья,
За эти выходки мои,
За странные исчезновения,
За эти глупые стихи...


Рецензии