Как-то так

Как-то так. А может быть — именно...
Едва зная по имени, — предлагают косяк.
А в детстве учили не брать из рук незнакомцев конфет.
Косяк не конфета...
Почему бы и нет.

К чему я всё это?
Он тебе — про то, что нет сигарет,
ты мне — что душ и плита важнее свободы,
про разводы, измены доходы —
про всё то, чего нет,
или было
или, может быть, будет,
или — было бы, если бы не...
Я тебе — о себе.
О себе, о себе, о себе, о себе...
Ручка истекает чернилами...
Сколько можно звать тебя — «милая»,
Закавыченная, замороченная...
Растворить бы всё это — наверченное, накрученное,
и смотреть, как горят фонари...
Бросить думать труднее, чем бросить курить,
и уж точно труднее, чем... Нет.
Не буду писать.
Ни о чём.
Низачем.

Как-то так.
Едва зная по имени, — гладить волосы или мять простыню,
чувственно так просить милостыню,
связывать рваные струны души, пока нет денег на новые,
чтобы дальше играть на них песни свои
беспонтовые...
«Лучше шёл бы работать, свободный поэт»...
За душой — ни гроша ни у кого нет.

Как-то так.
Это был мой последний косяк.
Как-то так...

26.07.2011


Рецензии