Бред

Туман седовласый шёл следом за мной,
Когда я брёл ночью дорогой прямой.
И видел я жизнь словно через стекло.
Куда и зачем меня ночью влекло?

Куда и зачем, от кого я бегу?
Не верю я в жизнь на другом берегу!
Как пепел душа рассыпалась моя,
Но всё же манили иные края.

Но вот закончилась дорога,
И я пришёл в свой старый двор,
Жизнь утекает понемногу,
И я украл её — как вор.

Пустая душа каменела на дне,
Боялась нарушить покой в тишине,
И горький осадок меняя свой цвет,
Оставил в душе моей тягостный след.

Я понял, что в жизни всего не понять,
И глупо в потерях других обвинять,
И тратить не стоит бессмысленных слов.
Когда вновь рифмуется: кровь и любовь.







 


Рецензии