Кошачье

Не вини меня. Видно, не вышло
Быть такой, как всегда ты мечтал.
Я ночами гуляю по крышам,
И в глазах моих желтый металл.
Я играю с судьбою в рулетку,
Девять жизней ничуть не щадя.
Никогда ни в корзину, ни в клетку,
Ни снегов не боясь, ни дождя.
Я играю в безмолвие ночи,
Я любуюсь величием крыш.
Я такая. И хочешь, не хочешь –
Я живу, если даже ты спишь.
Я встречаю безумных и диких
Обитателей темных миров,
Я общаюсь, как с равным, с безликим,
Даже вхожа в парчевье шатров.
С древним призраком лапа под лапу
Мы бродили по серым ветвям.
А потом мягко прыгала на пол,
Убеждаясь, что спишь нынче сам.
А под утро, в клубочек свернувшись,
Я мурлычу беспечно о том,
Что наутро ты снова проснулся,
Но проснулся опять… не котом


Рецензии
Грациозно, красиво, величественно. Как кошка)

Андора Шер   15.08.2011 22:34     Заявить о нарушении