Романтический стих
погасли бельма фонарей,
и август, стоя у дверей,
жевал как бороду, мочало.
в реке резвилась рыба-сом,
она вчера была плотвичкой.
но животворною водичкой
напившись, стала, будто слон.
ворона кушала батончик,
что в магазине кот украл.
на небе ангелов хорал
гундел частушку про вагончик.
я от любовницы до дому
по гулким улицам пустым
летел быстрее, чем налим,
который убоялся грома
и под корягу в глубине
забился от грозы подальше.
клаксон стенал, как вопли баньши
и неспокойно было мне...
но первый луч сверкнул задорно,
душа оттаяла челом,
и я пластмассовый шелом
надев, домой вхожу проворно...
Свидетельство о публикации №111072704746
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Марина Али 17.08.2011 21:49 Заявить о нарушении