Купите художнику кисти

Купите художнику кисти, -
Он пропил свои уж давно, -
Возможно, он всё-таки втиснет
Все чувства в своё полотно.

Купите, купите, купите, -
Купите спасательный круг!
Палитру купить – не скупитесь,
На старой – протёр он дыру.

ЕЁ же писал он до боли,
До рези в усталых глазах, -
Кровавые пальцев мозоли
Всё ж лекарю не показав.

Такой золотой орхидеи
Художник ещё не видал:
Как юной наивностью рдеет
Стыдливый и гордый овал,

И как, повторяя дыханье,
Парят две пречистых луны!..
И кистью, и даже стихами
Мечталось – и только о них.

Ах, как ему ночью мечталось
За столиком с кислым вином!
Вот только стыдливая старость
Тащила на – самое дно.

И пальцы дрожали в ознобе,
И в теле дрожала душа,
И он на себя в пьяной злобе
Рукою махнул, согреша.

Ах, всё же какой был маэстро, -
Стихами шедевры поют!
Талант представляет, как экстра,
Живую вершину свою.



Купите художнику кисти, -
Он пропил свои уж давно, -
Он всё-таки, всё-таки втиснет
Бессмертье в своё полотно!


Рецензии
Ну где же ты, Худждник... я тебе куплю кисти, то бишь чернила, только возвращайся. У меня был день варенья - может этим я тебя из убежища выманю???????!!!!!!

Марианна Казарян Вьен   26.11.2013 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.