***

Кого любила я? Кому дарила сердце?
Кому всё лучшее, что было, отдала?
И в чьих руках так жаждала согреться?
Ответ - "Как ни болела - умерла"!

Кому горело, и кому болело?
Кому нужна была, как грезилось в мечтах?
К кому хотела? И кому какое дело?
Всё - фальшь! Всё - боль! Всё - пепел... прах!

О, Господи! Уж, если ты и есть на свете -
Пошли того, кому нужна! НУЖНА!!!
Пусть заберёт меня отсюда - на край света!
Я больше не хочу вот так - одна!!!

Мне всё равно - куда! Не здесь мне лишь бы!
Не в этой жизни! И не в этих днях!
Я так устала быть последней лишней!!
Искать приют себе в ЧУЖИХ глазах!

Кому сказать - смешно... нелепо! Глупо!!!
Зачем? Во имя чьё? Кому? За что?
По рваным ранам - только стёбом грубым...
Игра на жизнь!!! Не то! Нет! Всё не то!

Запрятать сердце, заковать как в панцирь...
И больше - никому, и никогда!
Концом таких необходимых странствий
Аукнулась нечаянно беда...

Прости за всё - тебе я это, слышишь,
Глухой к мольбам чужим, несчастный мизантроп!
Бог знает - чем живёшь и дышишь...
Одна из них себе сказала "Стоп!"...


Рецензии
Круто!!! Я так не могу, наверное , мягкотелая... Мне близки по духу твои стихи, Наташенька.
= А сколько лет тебе? =
=Да столько, сколько хочешь... Ты все равно забудешь.
И нам с тобою не гулять... под сказочной луной...
Ведь ты , родной, меня совсем ни капельки не любишь,
Ни молодой... . Ни старой... . Никакой... =

Наталья Баруткина   16.03.2012 03:47     Заявить о нарушении