Марие Смирновой посвящается...

Вступление

На всю страну вещали это,
Пытались Машку очернить.
“Я не стерплю слова поэта,
И буду, словом Вас душить!!!”

Легко размахивать руками,
Чужие жизни обсуждать.
А что, Вы, лично дали сами?
Ведь бог велел нам помогать.

История одного человека.

Я расскажу Вам быль о том.
С девчонкой лично был знаком,
И жизнь ее побила крепко,
И вижу очень ее редко.
Жила краса в моем подъезде,
А мать ее всегда в отъезде,
А цель поездки, как всегда,
Грабеж, суды, опять тюрьма.
Растили Машку много лет,
Прабабушка и старый дед.
Росла хорошенькой девчонкой,
Красавица с огромной челкой.
Прабабушка оставила наш свет,
А следом свет покинул старый дед.
Плохие люди резко прибежали,
У горемыки хату и отжали.
Пинком ее отправили в приют,
Мол, только там найдешь себе уют.
Закон в стране у нас такой,
Ты прав, коль бабки за душой.
С приюта много убегала,
На улицах всю жизнь познала.
Бомжом была и много раз,
Слеза текла из женских глаз.
Потом попала за границу,
И там отведала водицу.
Как пять границ дойти до дому,
Расскажет Маша не любому.
И вот Россия и итог,
Уже чужой ее порог.
На чердаке растила сына,
В том доме, юность где прожила.
Нет паспорта и нет прописки,
Лишь от жильцов одни записки.
Мол, что живет на чердаке,
И разберитесь в бардаке.
И разбирался участковый,
Ее не знал конечно, новый.
О да! Девчонке помогли,
Ребенка в фонд опеки отвели.
Она ревела, как ребенок,
Но денег нет, и нет пеленок.
Ее лишают материнства,
Все подписались, вот единство.
Родная мать вернулась с нар,
Огня добавила в пожар.
В свой дом ее не прописала,
Лишь молвила: “Зачем рожала?”
Ну как же так, она же мать,
Могла дочурку и понять.
Вот вам история судьбы,
О человеке! Монстры мы!

P.S.

Я лично воду ей носил,
И помогал чем смог.
Ведущий знатно голосил,
И оскорбил, как смог.
Запомни, сука, несомненно,
Мораль людская такова.
Тебе воздастся непременно,
За твои жуткие слова.

P.S.S.

ссылка на материал http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi9797

Дело о новой жизни


Марии Смирновой 25 лет. Треть своей жизни она вынуждена скитаться по разным углам. Этим летом вместе с новорожденной дочкой она живет в палатке в лесу. В палатке Мария оказалась не по своей воле: мать давно выгнала ее из квартиры и не хочет даже слышать о том, что в марте Маша родила дочку. У Марии нет никаких документов, и она не может зарегистрировать ребенка.

С детства судьба Марии складывалась непросто. Мама девочкой не интересовалась, ее воспитывали прабабушка и дедушка. После смерти деда Маша оказалась сначала в социальном приюте, а потом – на улице.

Квартиру, где родилась Мария, ее мать продала, дача дедушки, на которой прошло ее детство, оказалась в собственности у чужих людей. Молодая женщина с 4-месячной дочкой на руках осталась за бортом жизни.

Самостоятельно Мария не может решить проблемы, которые ее окружили. За помощью она обратилась на Первый канал, в программу "ЖКХ". Адвокат Людмила Котова вызвалась лично разобраться в этой непростой ситуации.


Рецензии