064. Жёлтые розы. Направил Canon. 2008-08-30

         ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ

              Вдоль садовой ограды
              облетают жёлтые розы…
                Георг Тракль

Направил «Canon» вдоль ограды,
пленившись видом жёлтых роз,
и навести мне фокус надо,
примерив сотню разных поз.

Но тщетно делать фотоснимок,
коль в жизни так заведено,
что всё у нас судьба отнимет,
включая фото, кадр, кино...

Бутон сгниёт, завянут листья,
архив снесут в утильсырьё,
и больно станет мне от мысли,
что бренно всё: «И – то, и – то...»

2008-08-30
Москва


Рецензии