Марине Цветаевой

Похожая на мальчика-пажа,
С зелёными надменными глазами,
Марина так сегодня хороша,
Читающая древние сказанья!

И чёлка украшает ясный лоб,
И римский профиль медленно-торжествен,
И пробирает творчества озноб
Творца необычайных, дивных песен.

С тобою мы подруги, хоть живём
В различных временах и расстояньях.
И мы согласно, в унисон поём,
Оказывая сходное влиянье.

Твой дерзкий слог – мой слог,
Твой стиль – мой стиль.
Судьбы твоей мне близки повороты.
Души твоей да не коснётся штиль.
В ней бури, небеса, пещеры, гроты.

Сестра моя – ты ближе всех сестёр,
Два сердца бьются, будут вечно биться.
И Бог над нами длань свою простёр,
И вечность отчеканит наши лица.


Рецензии
Я бы не смогла, наверное, найти такой великой достойные строки. Спасибо. С искр. пож. Людмила. Спасибо, что зашли

Людмила Прохорова 2   27.07.2011 21:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что почувствовали и оценили это стихотворение, что так же любите Цветаеву.

Татьяна Щепетова   28.07.2011 15:03   Заявить о нарушении