Приди ко мне, мой друг почтенный

***
Приди ко мне, мой друг почтенный,
Присядь со мною у окна
И, светом солнца вдохновленный,
Поведай мне свои дела.
Ты говоришь, что нету силы
Терпеть весь этот глупый бред.
Но что поделаешь, мой милый,
И у других сей силы нет.
Ты говоришь, что надоело
Смотреть на мир со стороны,
Его беда тебя задела,
Но в этом нет твоей вины.
Ты говоришь, что утомился
В пылу отчаянной борьбы
И, что почти уж отрешился
От всех стремлений бывших ты,
Что время, медленно, но верно,
Теперь берет уже свое
И приближает, неизменно,
Косы смертельной острие...
Но посмотри, уж солнце низко,
Прошел закат, и умер день,
И, кажется, рассвет не близко,
Но он придет, рассеяв тень.
И, непременно возвратится
И солнце, и тепло, и свет –
Так все живое возродится
В известный час, иной рассвет.

2011.


Рецензии
Ирина, отличные стихи. Понравились. С уважением, Баги.

Баги Чароев   11.10.2011 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю) Очень рада, что понравились. Спасибо за комментарий. И всегда - добро пожаловать!

Ирина Таташвили   12.10.2011 22:51   Заявить о нарушении