062. Легли под вечер в колеи. 2008-08-06

                * * *
Легли под вечер в колеи,
чернея, тени от заката;
почудилось: размер земли –
не больше дуба в два обхвата.

На близкий горизонт гляжу,
не торопясь, сходя по склону,
и мимо перьев прохожу,
где ястреб растерзал ворону.

Здесь жизнь сдалась, попав в тупик;
смерть дождалась, раскинув сети;
и с жаждой жить раздался крик,
без шанса – выжить на планете.

2008-08-06
Ясенево


Рецензии