Поэты странный, очень влюбчивый народ

Поэты странный, очень влюбчивый народ
Вы смертные, поймёте нас едва ли
Мы жизнь свою бросаем не за грош
И видим мир другими мы глазами
Беда не в том ,что часто мало спим
И даже рады ,что нас муза посещает
Бывает что и впроголодь сидим
Куском последним делимся с друзьями
А если вдруг фортуна подфартит
Душа широкая, народ сбегайся
Для каждого найдётся бутерброд
И чарку поднесут, не сомневайся
А если уж влюбился, тут держись
Любимой женщине, цветы живые
Где бы ты ни был, хоть на Колыме
И деньги здесь конечно не в цене
Будьте добры мне розу заверните
Но это всё пока ещё пролог
К последующему стихотворению
Соизмерима ли любовь
Простого смертного с поэтом
Мужчины я Вас огорчу
Поэтов возвышать не собираюсь
Но уколоть вполне смогу
Вы мало женам уделяете внимания
Для многих жены домработница и вещь
А среди них встречаются ”Богини”
Здесь Вам скажу на чистоту
Любимой женщине найду слова такие
Не равнодушен если ей
Пусть оно вызовет истому
Любимой и желанной быть
Нет, Вы меня превратно не поймите
Я заслужить хочу любовь
Что наша жизнь, сплошная чехарда
Проблемы и коллизии судьбы
Мы сломя голову срываемся от счастья
Потом одумываемся ,туда ли мы бежим?


Рецензии