Поутру, весёлый...

Поутру, весёлый, весь в надежде,
Прогуляюсь, до своей мечты.
Я теперь не буду тем, что прежде,
Я уйду от этой суеты.

Мимо страхов и переживаний,
По тропе несбывшихся надежд.
К прозрению, через лес незнаний,
К тем, кто знает через полк невежд.

Прогуляюсь мимо убеждений,
Я туда, где убеждений нет.
В страны моих лучших пробуждений,
Может быть, я там найду ответ,

На вопросы, что меня тревожат,
Сколько ещё буду жить я лет?
Что за мысли голову мне гложут?
Помоги же мне найти ответ.

Жизни путь так длинен и нелёгок,
Чёрная бывает полоса.
Через тернии жизненных уловок,
Поднимусь я выше в небеса.

Мимо сказок о счастливом детстве,
Во взрослую жизнь свою войду.
Как мне быть, куда  теперь мне деться,
Сердце чует новую беду.

Разожгу огонь души я, сильный,
Пламя это вспыхнет до небес.
Ему слёз не помешают ливни,
И сожгу я им, страданий лес.

Мимо тех ветров, что сильно дуют,
В голове моей, растущих дум.
И воспоминаний, что страхуют,
От того, чтоб стал совсем угрюм.

Через тучи всех моих страданий,
Выйду я из этой темноты.
И надеюсь без твоих признаний,
Тою же дорогой пройдёшь ты.

Я уйду от всех переживаний,
Веря только в вечную мечту,
И вернусь я по дороге знаний,
Всё ещё весёлый, поутру.


Рецензии