Осенние сны

Не спросить у ясеня, не спросить у осени -
Не ответит осень мне проливным дождём,
Лишь хамсины жёлтые скроют неба просинь
И, устав, просыпятся пылью и песком...

Снится осень крымская мне ночами душными,
Снятся леса запахи, жёлтый листопад,
На кустах кизиловых - паутины кружево,
Журавлей курлыканье на минорный лад,

Головы подсолнухов, солнца свет ловящие,
Мячики арбузные - хоть играй в футбол!
Кисти виноградные, соком исходящие,
Вековой смоковницы оголённый ствол.

Словно фильмы старые, эти сны осенние
Поиграют чувствами, прошибут слезу.
И безумно хочется хоть одно мгновение
Из окна на Киевской посмотреть в грозу...

Хайфа, 2009
             


Рецензии
Одинаково чувствуем, куда бы ни забросила судьба...
http://www.stihi.ru/2006/10/07-457

Женя Адина   29.09.2014 07:53     Заявить о нарушении