Жизненная тема

(Друзья, не смотрите на во многом не правильную рифму. Главное Смысл)
И снова ночь,
Луна…
Она опять одна,
Я виноват, поэтому без сна
Так пропадите прочь!

Желания и мечты,
Все те, что так хотели: я, и ты
Увяли словно летний зной цветы

Меня пленяет злость,
Какая суета,
Слова не те, и рифма вся не та,
А суть одна, и вроде бы проста…
Я здесь нежданный гость!

Мне вряд ли будут рады!
По улицам идут, пидоросни парады
Герои плачут, а ликуют гады

Как изменился мир,
За двадцать злобных лет.
К успеху шли, а счастья так и нет
А есть туманный, жалкий силуэт
В котором заплывает коркой жир

Так для чего же жить?
Чтоб верить и любить?
Чтоб гопоты тела собой прикрыть?
Ведь всё в твоих руках… всё может быть

Но  снова гложет лень.
Ломая твой успех,
Всё превращая смех.
И убивая всех,
Кто убегает в тень.

Вновь алкоголь в мои втекает жилы,
Рисуют дети не цветы… могилы.
И покидают силы…Покидают силы.

Над нами солнце светит как фонарь,
И мы под ним играем жизни роль.
Итог игры лишь безобразный ноль,
От этого иглой пронзает боль.
А  человек становится как тварь.

Опять сижу один я на полу,
С ознобом спрятавшись в углу,
Смотрю с надеждою во мглу.

А где же те, кто назывались мне друзьями?
Те что клялись, о дружбе навсегда
Слова их оказались ерунда!
А у меня беда… пришла лиха беда…
Стою в тиши беседую с тенями.

Перебираю тысячи идей,
Идей хороших, я ведь не злодей
Но вот вопрос: спасу ли я людей?

Что умирают бесконечным рядом,
От наркоты, водяры и говна,
Что по TV приветствует страна.
И чья же тут вина?
Что все мы стали стадом.

Сильнее бьётся ложь,
Кусает в бошку словно вошь,
Где правда не поймёшь…

Кричит на мир любовь,
Желает перемен,
Святого счастья всем,
Поднятия с колен.
Пускай играет кровь!

Зажгёт свечу народ!
И не закроет рот,
Ботинком в глаз получит тот, кто врёт!

Когда же будет это?
В какое время года?
Когда настанет мода?
Сопутствует погода,
Но рушится планета


Рецензии